Date(s) - 05.10.19 - 06.10.19
13:00 - 17:00
Treffpunkt / Veranstaltungsort
Museum Abtsküche
Eine imposante Farbenpracht kann man sowohl im Malkasten als auch in der Natur finden und letzterer bieten wir am Samstag, 05. Oktober von 13.00 – 17.00 Uhr und am Sonntag, 06. Oktober von 11.00 – 17.00 Uhr, beim traditionellen Herbstmarkt im Museum Abtsküche, ihre ganze Entfaltungsmöglichkeit. Knallrote Tomaten, sattgrüner Kohl, schimmernde Äpfel und bunte Bauernblumen bringt Renate Hüsgens mit. Bauer Verhoeven aus Kevelaer kommt mit Wurst- und Käseprodukten nach streng organisch-biologischen Grundsätzen. Darüber hinaus Margarete Drunagel, die aus dem jährlichen Ernteglück fruchtige Essige, Öle, Chutneys und diverse Likörchen behutsam in Flaschen und Gläser gefüllt hat, genauso wie Mimi Kok, mit ihrem goldfarbigen, feinsten Olivenöl. Die Heiligenhauser Bienen waren natürlich auch mächtig fleißig, so dass die Imker die süße Köstlichkeit ebenfalls dabei haben. Zum ersten Mal dabei sind Weine aus aller Welt, die Ende September ihr Geschäft auf der Hauptstraße 145 in Heilligenhaus eröffnen werden. Und für alle Bierfreunde darf natürlich nicht der köstliche Tropfen aus der Partnerstadt Zwönitz fehlen – und das wird es auch nicht. In der Museumsgastätte gibt es an beiden Tagen das berühmte, erzgebirgische „Feierobendbier“ und was Braumeister Dominik Naumann aus seinem umfangreichen Bier-Portofolio noch dazu gepackt hat, sollte man sich in jedem Fall nicht entgehen lassen. Und wer bei dieser Vielzahl an Produkten mächtig Hunger bekommt, der kann sich an Jörg Heesen’s frisch geräucherten Forellen aus dem eigenen Teich gütlich tun oder eine Portion Möhrengemüse mit Bratwurst oder den leckeren, französischen Kartoffelauflauf „Tartiflette“ mit Reblochon-Käse genießen.